Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Si continuas navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.
No te lo pierdas No te lo pierdas

Diciembre 2023

L M X J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cerrar
PSE EUSKADI

PSE-EE PSOE Euskal Sozialistak

Documentos

compartir  compartir

  •   ENMIENDA DE TOTALIDAD

Sobre el mantenimiento de descuentos en el servicio público de transporte

El Parlamento Vasco insta a las Instituciones, Administraciones y entidades con competencia en el transporte público de viajeros, a que en el seno de la Autoridad del Transporte de Euskadi, propongan mantener el próximo año 2024, la bonificación del 20% en las tarifas de los títulos de transporte personalizados y los abonos.

En el supuesto de que el Gobierno de España mantenga en 2024 la ayuda para el descuento de un 30% del coste de los abonos en los servicios de transporte públicos para la totalidad de las administraciones públicas de la CAE, la bonificación del 20% servirá como complemento a dicha ayuda, de manera que se alcanzaría la bonificación total del 50% de los ya referidos títulos y abonos que fomenten el uso intensivo del transporte público de viajeros.

El Parlamento Vasco insta al Gobierno Vasco, a que en la Autoridad del Transporte de Euskadi estudie y ponga en marcha coordinadamente con las Administraciones Públicas de Euskadi, un conjunto de medidas estructurales en el tránsito hacia un sistema tarifario que tenga en cuenta el uso intensivo del transporte público, la condición personal socio-económica y de colectivos con necesidades especiales.